当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

胡五岳主持召开市委常委会议强调 落实“四个一百”专项行动推动全市经济高质量发展

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2018-11-30 15:05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月29日,市委书记胡五岳主持召开市委常委会会议,听取全市“四个一百”专项行动进展、11月份赴德国捷克奥地利经贸活动成果、2018年度全市党内法规工作开展等情况汇报,研究部署下一步工作。

市委常委史根治、冯奕、史战芳、赵文峰、徐相锋、王文杰、王志宏出席会议。市领导王堃、刘保新、郑传德、刘胜利、楚雷、赵淑红、张巍巍,市中级人民法院院长韩玉芬、市人民检察院检察长张桂平列席会议。

会议充分肯定了全市“四个一百”专项行动取得的阶段性成效,并指出,“四个一百”专项行动,是我市贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的具体举措,是强化“四个意识”、落实“两个维护”、支持民营经济发展的实际行动,也是我们“解难题、增信心、促发展、建机制”的积极探索。各级各部门要提高认识,充分认识其重大意义,认真落实行动方案,领导挂帅、亲力亲为,建立台账、深入推进,推动全市经济高质量发展。要破解难题,深入企业和项目一线,列出问题清单,弄清根源所在,有针对性地逐项解决,积极服务企业发展和项目建设。要严格督查,建立工作台账,实施动态管理,问题解决一个销号一个,并加大督查通报力度,确保各项任务落到实处。

关于开展对外合作,会议要求,要深化对德合作,把对德合作作为产业转型升级、扩大对外开放的有力抓手,加强研究谋划,落实合作事项,确保取得扎实成效。要加强项目跟踪,逐个项目解决问题,争取更多项目落地。要加大“走出去”力度,鼓励引导企业积极开拓国际市场,开展产品差异化出口、境外投资、承包工程、境外考察等经贸活动,促进更多企业在“走出去”过程中实现双赢。

关于全市党内法规工作,会议强调,要认清重要意义,进一步提升政治站位、增强“四个意识”,认真贯彻落实中央精神和省委部署,不断开创全市党内法规工作新局面。要推动任务落实,着力提升党内规范性文件质量,加强党内法规和规范性文件的贯彻执行,深化法律顾问工作和党内法规研究。要强化工作保障,各级各相关部门要主动履职尽责,定期研究解决问题,共同推动党内法规工作扎实开展。

会议还传达学习了全省省辖市统战部长座谈会议、全省扫黑除恶专项斗争督导整改暨推进电视电话会议、全省纪检监察工作会议、全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,研究我市贯彻落实意见。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号