当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

切实做好社会保险费和非税收入征管职责划转工作

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2018-11-09 08:55  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月8日,我市召开社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员部署视频会议。副市长刘胜利出席会议。

刘胜利指出,社会保险费和非税收入征管职责划转是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是坚持以人民为中心促进政府职能转变、优化营商环境、提升国家治理水平、推动经济高质量发展的重要举措,是国税地税征管体制改革的重要一环。各级各有关部门一要提高站位,正确认识改革。要把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,把征管职责划转工作纳入本地机构改革“大盘子”统筹考虑,确保高质量、高效率完成改革任务。二要压实责任,合力推进改革。各级政府要充分发挥“指挥部”作用,统筹指导相关部门细化分工、密切配合、对表推进、到点验收;税务部门要发挥好“主力军”作用,做实做细划转前准备、划转中交接、划转后服务工作;相关部门要当好完成改革任务的“生力军”,在改革实施中不讲条件、不搞变通、不打折扣。三要强化领导,为改革提供有力保障。要加强组织领导,广泛宣传引导,建立健全机制,优化缴费服务,保划转工作顺利进行,圆满完成各项改革任务。

会上,市税务局、财政局、人社局相关负责人分别就做好职责划转工作作出具体安排。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号