当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

诵读红色家书 传承红色精神

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2018-10-09 08:34  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一封封红色家书震撼人心,一个个红色故事感人肺腑……9月30日下午,许昌市第35期中青年干部培训班举办“锤炼党性修养,传承红色精神”主题班会活动,在学员中掀起了学习、品读红色家书的热潮,以此锤炼自身党性、增强“四个自信”、坚定理想信念、完成身心净化。

此次主题班会包括品读红色家书、观看《红色家书》系列纪录片、畅谈学习心得、举办主题诵读活动等环节。活动中,培训班学员积极参与,认真准备,全身心感受革命先辈们英勇无畏的革命精神和艰苦奋斗的爱国情怀。

在主题诵读环节中,《关于“信仰”的一组家书》《弟、妹!今生就这样与你们作结了!》《坚持革命继吾志,誓将真理传人寰》《厉害了,我的国》《可爱的中国》《别了,哥哥》《沁园春·长沙》……学员们用真心理解、用真情诵读、用倾情演绎,许多人读到烈士就义遗笔时几近哽咽、读到豪迈诗句时激情满满、念到庄严承诺时掷地有声,铿锵有力的语气、坚定响亮的声音获得阵阵掌声。

“诵读红色家书,让人感受到的是信仰的力量、真理的力量。”一个半小时的主题诵读环节,引发了所有参与者的共鸣。学员们表示,作为党员干部,不仅要用心用情重温这些红色故事、红色家书,而且要不忘初心,牢记使命,传承红色基因,弘扬革命精神,做有信仰、有担当、有气节、有情怀的党员干部,为许昌在努力谱写新时代中原更加出彩新篇章中走在前列作出自己的贡献。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号