当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

中国能源互联网装备技术发展论坛在我市举办

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2018-09-14 08:46  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月13日,中国能源互联网装备技术发展论坛在我市举办。中科院院士陈维江,中国工程院院士汤广福,省科协副主席谈朗玉,市人大常委会副主任、市科协主席周为民出席论坛。

谈朗玉在致辞中表示,本次论坛层次高、内容丰富,将有效助推许昌能源互联网装备产业升级与创新发展。希望与会嘉宾多为河南传经送宝,为许昌产业发展出谋划策。同时,希望我省与会代表以此次论坛为平台,建立健全与院士专家、高端科研机构、全国学会、知名企业的常态化联系与合作,不断深化政产学研用协同创新,在助力经济高质量发展中展现新作为,为谱写新时代中原更加出彩新篇章作出新贡献。

据了解,此次论坛由中国电工技术学会、河南省科学技术协会、郑州轻工业学院、河南省电工技术学会主办,中国电工技术学会能源互联网装备技术专业委员会、许昌市科学技术协会、哈尔滨电工仪器仪表生产力促进中心、许继集团有限公司联合承办。陈维江院士、汤广福院士分别作了题为《新一代超/特高压气体绝缘金属封闭开关电器》《能源互联网技术及发展趋势》的专题报告,其他与会专家针对行业发展进行了技术研讨。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号