当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

国家土地督察济南局督察调研组莅许 胡五岳等陪同

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2018-09-13 08:25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月12日,国家土地督察济南局局长田文彪率领督察调研组莅临我市,对“大棚房”、闲置土地、批而未供土地整改情况进行督察。市长胡五岳、省国土资源厅副厅长张兴辽、副市长赵庚辰陪同。

在许期间,督察调研组通过召开座谈会、实地察看等形式,详细了解我市国土资源工作情况。近年来,我市认真落实国家、省关于国土资源工作的重大部署和要求,坚持最严格的耕地保护制度,正确处理保护资源、保障发展和维护权益的关系,为全市经济社会发展提供了有力支撑。针对“大棚房”清理整顿工作及批而未供、闲置土地处置工作,市委、市政府高度重视,迅速行动,组织各县(市、区)开展排查、宣传工作,并结合各地实际,制订整治方案,坚持边查边改,取得初步成效。关于批而未供、闲置土地处置工作,我市健全节约集约用地指标体系,开展集中整治和专项行动,强化整改,定期督办,严肃问责。

督察中,田文彪对我市“大棚房”、闲置土地、批而未供土地整改工作情况给予充分肯定,希望我市在下一步工作中,按照党的十九大精神和自然资源管理改革新要求,再次对在国土资源管理方面存在的“大棚房”、闲置土地、批而未供等问题进行细致排查,制订整改台账,按期整改到位,全面提升土地利用社会效益和经济效益,将许昌打造成高质量发展、高水平集约节约用地的典范。

胡五岳表示,许昌市委、市政府,各级各部门将以此次督察为契机,把“大棚房”、闲置土地、批而未供土地整改工作摆在更加突出位置,全面排查梳理问题,逐项制订整改方案,组织力量强力攻坚,按照节点立行立改,高质量完成整改任务,确保整改工作经得起督察验收。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号