当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

许昌人可以坐高铁去香港了 23日起从郑州东站乘车,6小时24分可抵香港,二等座868元

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2018-09-12 07:58  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

随着广深港高铁香港段即将开通运营,香港将正式进入高铁时代,并把高铁触角延伸到了河南郑州。自9月23日起,许昌人就可以到郑州乘坐高铁,然后直达香港“买买买”了,全程合计用时最短7个多小时,票价约900元。

据悉,广深港高铁香港段将于9月23日正式运营。目前,乘客可通过各售票渠道预购9月23日及以后的车票,预售期30天。从香港西九龙站始发的高铁列车,可前往内地44个车站,其中有38个长途车站,包括汕头、厦门、福州、南昌、杭州、长沙、武汉、郑州、石家庄、贵阳、桂林、昆明、上海、北京等城市;还有广深境内6个短途车站,包括福田站、深圳北站、虎门站、广州南站等。

如此一来,许昌人就可以到郑州东站乘坐高铁直达香港了。在郑州东站经停的G79次列车,12:34发车,18:58到达香港西九龙站,用时6小时24分,二等座868元,一等座1390元,商务座2709元;返程列车为G80次,8:05从香港西九龙站发车,14:25到达郑州东站。这样,许昌人可以算好换乘时间,在许昌东站乘坐20多分钟的高铁到达郑州东站,再乘G79次列车赴港,全程合计用时最短7个多小时。而且,旅客通关也很方便。广深港高铁在香港西九龙车站采用“一地两检”方式办理出入境,过关时间可大大节省。以内地旅客为例,在香港西九龙车站下车后,先办理出境内地程序、离开内地口岸区,之后进入同一层的香港口岸区,办理入境香港程序、然后出站,据称“5分钟即可通关”。

市民吴敏荣已经去香港玩过两次了,她说:“以前去香港,都是到深圳通关,可以在口岸自己排队过关,也可以在当地包车过关,但是比较贵。以后就方便了,坐高铁一下车就是香港,站内办个手续就能通关,真想和家人再去体验一次呢。”她还想到,可以白天在香港玩,晚上再坐广深港高铁回深圳住,这样更经济实惠。

广深港高铁列车统一命名为“动感号”。据了解,香港至内地城市的高铁票价,按双方运营企业分段计费、各自定价、加总核收的方式确定,以人民币定价,并根据市场实际情况在公布票价范围内进行浮动,在香港以港币标价,在内地以人民币标价。

高铁许昌东站客运主任林雯介绍:“虽然目前广深港高铁在河南仅设郑州一站,但随着今后旅客量的增加,相信有可能在许昌等城市再增设站点,旅客也将会有更多赴港乘车选择。”

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号