当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

我市选出32名省妇女十三大代表

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2018-09-12 07:55  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月11日,市妇联六届四次执委会议选举产生了32名代表,将代表全市238万妇女,出席省妇女第十三次代表大会。

市妇联严格按照省妇联的要求,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的方式,在充分发扬民主的基础上,严把人选的政治关、廉洁关、身份关、形象关,严格程序,按照推荐提名、组织考察、确定代表候选人初步人选、确定代表候选人预备人选等阶段规范进行,采取多种形式征求意见,进行严格审核。

我市出席省妇女第十三次代表大会的代表充分体现了三个特点。一是充分体现了广泛性。妇女工作者12名,占38%;工业、农业、科技、教育、卫生、体育等各条战线代表20名,占63%;各族各界、各行各业劳动妇女和知识女性的优秀代表21名,占66%。二是充分体现了先进性。注重把政治立场坚定、思想作风过硬、工作业绩突出、妇女群众认可、具有较强的议事能力和群众工作本领的优秀女性推荐出来,代表中获得市级以上荣誉称号25名,占78%。三是充分体现了结构的合理性。突出向基层倾斜,统筹考虑新领域新阶层新群体妇女代表。生产和工作一线人员15名,占47%;副高级以上专业技术职务人员11名,占34%;大学及以上学历者30名,占94%;中共党员24名,占75%,各民主党派及无党派人士8名,占25%;少数民族代表3名,占9%;代表平均年龄47岁。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号