当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

史根治在禹州市调研脱贫攻坚工作时要求 坚持群众满意 增强帮扶实效

【信息来源:许昌日报社【作者:【信息时间:2018-06-13 08:38  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月12日,市委副书记史根治带领相关部门负责同志前往禹州市,调研深度贫困村的脱贫攻坚工作情况。

史根治来到禹州市苌庄镇锁石沟村、桑庄村进行实地察看,与驻村第一书记、村党支部书记深入交谈,走访贫困家庭,了解深度贫困村脱贫工作进展情况及存在的问题。

在下午召开的座谈会上,史根治与7个深度贫困村的驻村第一书记、责任组长进行了座谈交流,认真听取问题和建议。就做好深度贫困村脱贫攻坚工作,史根治要求:一是认识要提高。要进一步提高政治站位,充分认识脱贫攻坚的艰巨性和重要性,切实增强光荣感和责任感,全身心做好各项工作,为打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实基础。二是情况要熟悉。要深入农户、田间地头,详细了解村情、民情,掌握贫困户基本情况、致贫原因,真正做到心中有数。三是政策要掌握。要对各项扶贫政策“了如指掌”,做熟悉扶贫政策的“明白人”,“到边到沿”落实政策,把党的各项惠民政策从“纸上”落到“地上”。四是措施要精准。要坚持一切从实际出发,因村制宜,因户施策,真正使各项扶贫政策措施更加精准,确保扶真贫、真扶贫、真脱贫。要重点抓好“六改一增”,真正让贫困户的生活居住环境有一个大的改变。五是能力要适应。要切实提升做群众工作的能力,学会和群众拉近感情,坚持与群众交朋友,用老百姓的语言和方式与群众打交道,用心解决群众的实际困难。六是作风要扎实。要设身处地为群众着想,真心实意为群众办事,力避形式主义和官僚主义,真正以扎实过硬的作风赢得群众的支持。七是群众要满意。要以群众满意为落脚点,进一步提高工作针对性、增强帮扶实效性,让群众在脱贫中有实实在在的获得感。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号