当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

胡五岳在调研“三夏”生产、防汛工作时强调 科学调度抢收 确保颗粒归仓 恪尽职守严防 确保安全度汛 王志宏一同前往

【信息来源:许昌日报社【作者:【信息时间:2018-05-29 08:23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


5月28日上午,市委副书记、市长胡五岳带领许昌军分区和市水务、农机、粮食、气象、农业等部门有关负责同志,调研“三夏”生产、防汛工作。市委常委、市委秘书长王志宏一同前往。

在中石化许禹路加油站,胡五岳详细询问“三夏”油品保障情况,与中石化送油小分队队员、农机手亲切交谈,并叮嘱他们要注意安全。对中石化许昌分公司采取的便民服务措施,胡五岳给予充分肯定,要求他们与农机部门对接,密切与农机手的联系,提供多层次优质服务,确保油品保障到位。

随后,胡五岳来到禹州市白沙水库,实地察看溢洪道泄洪闸启闭操作室、防汛物资仓库和防汛应急系统中央控制室,深入了解白沙水库防汛准备工作。胡五岳指出,防汛工作重于泰山,尤其是汛期气象条件瞬息万变,极端天气随时可能出现。白沙水库是非常关键的控制性节点工程,更要引起高度重视,立足防大汛、抢大险、救大灾,完善预案,加强演练,确保安全度汛。要恪尽职守,落实党政同责,严格值班值守,确保在岗在位。要备足防汛物资,宁可备而不用,不可用而无备。要保障应急通信,配齐卫星电话等设备,保持通信畅通。要加强巡视巡查,一旦发现险情,第一时间上报,采取紧急措施,确保防汛工程安全。要建立联动机制,加强上下游调度联系,随时掌握汛情,一旦需要泄洪,提前通知下游沿线进行疏导;加强与驻许部队联系,军地联手,合力防汛,确保人民群众生命财产安全。

在禹州市花石镇花北村麦田,胡五岳认真察看小麦长势,听取夏粮生产情况汇报。胡五岳强调,各地各部门要切实抓好“两抢(抢收抢种)一禁(禁烧)”,充分利用当前有利天气,科学调度农机,集中突击,确保颗粒归仓;扎实开展天气预报、粮食收储、后勤保障等工作,确保丰产丰收。要坚持网格化管理,充分发挥“蓝天卫士”电子监控系统作用,及时通报处置,确保不点一处火、不冒一股烟。

在颍河花石镇王庄村段,胡五岳听取防汛准备、禹州颍河国家湿地公园规划建设等情况汇报,并就做好下一步工作提出要求。胡五岳强调,要在做好当前防汛工作的基础上,科学规划国家湿地公园项目,建立与白沙水库等上游水源的联动机制,实现清水长流,为禹州乃至许昌生态用水提供有力保障。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号