当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

我市组织观看廉政电影《畸变》 赵文峰等观看

【信息来源:许昌日报社【作者:【信息时间:2018-05-17 08:20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月16日下午,我市组织市直机关党员干部集中观看廉政电影《畸变》。市委常委、市纪委书记、市监委主任赵文峰,市人大常委会党组副书记陈智勇,副市长赵淑红,市政协副主席张建庄和市委各部委、市直及驻许各单位县级干部、市纪委监察委机关全体干部一同观看影片。

电影《畸变》由中共许昌市纪律检查委员会和浙江巨森影业有限公司联合拍摄完成。影片取材于真实案例,主要讲述了阳关市委书记梁鹏程曾经是一位非常优秀的领导干部,出身贫寒,父母早亡,在党和政府的关怀下,自强不息上了大学,之后一步步走上领导岗位。随着职务的升迁,他逐渐遗忘了初心,背离了信仰,思想“畸变”,心存侥幸,最终越过纪律“底线”,淹没于贪腐之海的故事。影片巧妙利用蒙太奇手法,从党纪、国法的高度,真实、生动、全面地再现了一位市委书记从公仆到贪官的腐化堕落过程,对党员领导干部具有很强的警示教育意义。

观影结束后,大家一致认为,通过此次观影活动,与灵魂进行了一次深度对话,下一步要时刻把党章党规党纪“刻印”于心,在百炼中淬火成钢,在砥砺中躬身前行,不忘初心,牢记使命,为决胜全面建成小康社会、开启新时代许昌全面建设社会主义现代化新征程贡献自己应有的力量。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号