当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

我市在第十四届深圳文博会上斩获俩大奖

【信息来源:许昌日报社【作者:【信息时间:2018-05-17 08:20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月14日,由中宣部(国家新闻出版署、国家电影局)、文化和旅游部、商务部、国家广播电视总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称深圳文博会)在深圳会展中心落下帷幕。当日上午,本届深圳文博会组委会办公室在深圳会展中心举行颁奖大会,对本届文博会的优秀组织单位、团组和参展商进行表彰。我市荣获了优秀组织工作奖和优秀展示奖。

本届深圳文博会展位总面积10.5万平方米,参展单位2308个。此次展会,我市积极策划、精心准备,10多家单位、400余件作品参加了此次盛会,旨在让许昌文化品牌走出河南,走向世界。此次文博会上我市展示的三国文化、生态文化、钧瓷文化及文化创意作品等,吸引了海内外众多客商和游人观展。

近年来,我市大力挖掘文化产业潜力,带动价值创新,促进了文化产业转型升级。最新数据显示,全市文化产业增加值145.87亿元,占GDP的6.13%,在河南省文化及相关产业发展综合排名中位居第二,荣获河南省文化产业发展先进市称号。我市还积极利用深圳文博会等对外文化交流平台,加强重点文化项目宣传推介,大批富含许昌元素的文化创意产品叫响国内外。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号