当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

胡五岳主持召开市政府常务会议 传达贯彻国务院办公厅督查激励通报精神研究建立“教育三项治理”联席会议制度等工作

【信息来源:许昌日报社【作者:【信息时间:2018-05-17 08:22  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

日前,市长胡五岳主持召开市政府常务会议,传达国务院办公厅督查激励通报许昌市受激励情况,研究建立加强校车安全、校园及周边安全环境和校外培训机构专项治理(以下简称“教育三项治理”)联席会议制度等工作。市政府党组副书记郑传德,副市长刘胜利、楚雷、赵淑红出席会议。市人大常委会副主任李荣华、市政协副主席张建庄应邀列席会议。

根据《国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,我市在落实重大政策措施方面成效明显,获国务院通报表彰,将在今年国务院大督查实地督查中予以“免督查”,是全省唯一获此殊荣的省辖市。会议要求,要再接再厉,继续抓好供给侧结构性改革、适度扩大总需求、深化创新驱动、优化营商环境、保障改善民生、三大攻坚战、乡村振兴战略等国家重大政策措施的落实;对标先进、比学赶超,补齐短板、强化弱项,巩固已有成果,再创新的优势;研究吃透、落实用好国务院办公厅24条激励措施,抓好与省直厅局、国家部委的衔接汇报,争取我市取得更多国家支持,更多亮点工作进入国家视野,获得更多督查激励。要深入宣传,继续抓好相关先进事迹、工作和各地各单位落实重大政策措施的宣传报道,挖掘典型经验、好的做法,营造创先争优、干事创业的良好氛围。

会议原则同意建立“教育三项治理”联席会议制度。会议指出,“教育三项治理”,是社会高度关注的热点问题,关乎广大师生人身安全,关乎教育发展、民生福祉和社会稳定。要高度重视,统筹抓好“教育三项治理”,为全市教育改革发展提供安全保障和良好环境。要强化职责,主动作为,敢于担当,结合本地实际、本单位具体工作,主动排查存在问题,逐项列出清单,建立工作台账,明确整治时限,扎实开展工作,决不允许推诿扯皮。要完善机制,加强协调联动,健全工作网络,制定完善“横向到边、纵向到底”的责任体系,确保各项工作任务、措施落到实处、取得实效。

会议还研究了其他工作事项。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号