当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

省委省政府“十件实事”督察组莅许督察 毛万春刘洪涛杨喜廷等陪同

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-12-22 08:39  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

121820日,以省教育厅副巡视员刁玉华为组长的省委、省政府“十件实事”督察组,对我市落实省委、省政府确定的“十件实事”的情况进行了督察。市领导毛万春、刘洪涛、杨喜廷、王国华等陪同。

 

18日上午,我市召开了会议,向督察组汇报了省委、省政府确定的“十件实事”在我市的落实情况,并就省委、省政府2007年拟办的实事提出了建议。据了解,目前,省委、省政府确定的“十件实事”在我市的落实工作进展顺利,绝大多数工作已经完成或超额完成预定目标。

 

当日下午,督察组一行赶到禹州市,深入有关部门和单位,就农村教育、劳动就业、困难群体救助、沼气建设、农村医疗卫生、农村公路“村村通”等方面的工作进行了走访。“现在一个月发多少低保金,能不能按时发放……”在颍川办事处长春居委会低保户祁瑞生家中,刁玉华详细询问了低保金的发放情况。每到一处,督察组成员都认真进行走访察看,与村干部、村民进行交谈,并发放“十件实事”落实情况调查表。

 

19日、20日,督察组一行又分别到鄢陵县、许昌县进行了实地察看,并走访了市区部分企业。20日下 午,督察组对我市落实省委、省政府确定的“十件实事”情况进行了反馈。

 

督察组一致认为,我市在省委、省政府确定的“十件实事”落实方面,领导重视,思想统一,责任明确,措施得力,对“十件实事”的落实工作进行了分解,明确了具体任务和责任单位,建立了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,部门协调共同抓,一级抓一级,层层抓落实的领导责任体系,确保了“十件实事”落到实处。同时,结合实际确定了许昌市2006年“十件实事”,并狠抓落实。督察组还就加强后续管理、加大环境治理等提出了意见和建议。

 

刘洪涛表示,一定要按照省委、省政府“十件实事”督察组的要求,进一步加大工作力度,确保省委、省政府承诺的“十件实事”在我市得到彻底落实。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号