当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

省平安建设考核组高度评价我市平安建设工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-12-22 08:39  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1220上午,由省教育厅副厅长崔炳建任组长的省平安建设考核组对我市平安建设工作考核情况进行了反馈。市领导许廷敏、孟德善及市中级人民法院院长梁开生、市人民检察院院长杨祖伟、市公安局局长翟化夫等出席反馈会。

 

121619日,考核组先后听取了相关工作汇报,查阅了相关档案资料和工作台账,到各县(市、区)相关部门进行了察看,抽出部分政法干警进行了政法知识测验,随机走访了部分群众,通过明察暗访详细了解了我市平安建设工作情况。

 

在反馈会上,考核组对我市平安建设工作给予了高度评价,一致认为,我市对平安建设工作认识到位,措施有力,平安建设工作取得了显著成效,全市社会治安大局平稳,政法综治工作位居全省前列,社会主义法制理念教育活动成效显著,平安稳定的治安环境有力地促进了经济社会的全面发展。考核组表示,对我市工作中探索、创新出的好经验会认真借鉴、积极推介。考核组还针对我市平安建设工作中的一些薄弱环节提出了建议。

 

许廷敏表示,政法综治各级相关部门要继续发扬平安建设工作主力军作用,继续学习借鉴其他地区的先进经验,根据考核组提出的意见和建议,认真总结,在谋划明年工作时充分考虑,借鉴经验,纠正问题,充分听取意见和建议,进行具体研究,各级各部门要进一步查找问题,细化各项工作措施,认真做好各项措施的落实,把我市今后的平安建设工作推向新的台阶。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号