当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

“科学理论进基层”集中宣讲活动圆满结束

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-12-22 08:39  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“农村中小学校什么时候开始免收学杂费?”“和谐社会的标准是什么?”1218,在襄城县城关 镇东关村“科学理论进基层”“千人万场”集中宣讲活动现场,该村党员干部、群众代表等40余人纷纷向宣讲人员提出自己的疑问。自1120,全省“科学理论进基层”“千人万场”集中宣讲活动开展以来,至今我市已完成宣讲361场,其中在农村宣讲162场,在社区宣讲72场,在企业宣讲54场,在机关宣讲47场,在学校宣讲26场,听讲受众达4.2万人,圆满完成了省委下达的宣讲任务。

 

当天,襄城县县委党校王国木副校长围绕构建和谐社会、建设社会主义新农村这一主题作了精彩报告,深入浅出地讲解了十六届六中全会的重大决定和理论创新,剖析了构建和谐社会、建设社会主义新农村的重大意义。宣讲活动结束后,东关村党支部书记宗建民表态说:“集中宣讲,使大家更加明确了建设社会主义新农村的目的和方向。作为农村最基层的党组织负责人,一定贯彻落实好党的政策,积极带领全村群众,进一步加强经济建设和精神文明建设,为早日实现社会主义新农村这一宏伟目标作出应有贡献。”市委宣传部有关负责人也告诉记者,在此次大规模的集中宣讲活动中,各县(市、区)委宣传部都十分重视,精心组织宣讲人员,深入到农村、社区、企业、学校等地进行宣讲,使广大干部群众普遍加深了对十六届六中全会、省八次党代会精神的理解,更深刻地认识到构建和谐社会的重大意义,引起了强烈共鸣,产生了良好效果。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号