当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

城市规划区关闭自备水源工作启动 明年6月底前我市将再关闭自备水井55眼

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-11-16 08:03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

本报讯 为保护地下水资源,禁止滥采地下水,维护群众饮水安全,今年11月至明年6月底,我市将关闭自来水管网覆盖区内双水源用水单位的自备水井55眼,其中市直38眼,魏都区4眼,东城区3眼,经济开发区8眼,许昌县2眼。副市长王国华作动员讲话,并与有关单位负责同志签订了关闭目标责任书。市政协副主席孟德善出席动员会。

王国华强调,在下一阶段的关闭自备水源工作中,各有关单位要细化关闭任务,层层落实责任制,对每一处水源都要明确关闭时间,明确关闭措施,明确关闭责任人员,确保关闭时间内完成关闭任务。要加强舆论监督,鼓励群众积极参与关闭工作,对群众举报的擅自凿井及阻挠关闭自备水源行为,查证属实后,要予以严肃处理。各部门的关闭进度及考核验收结果要定期在新闻媒体上通报,排出名次。要奖惩严明,保证进度,对不能按期关闭自备水源的财政供给单位,从延期当日起,全供单位停拨办公经费,差供单位停止供给,直至完成关闭任务后恢复财政供给,但停拨部分不再补拨。

来自:许昌新网 2006-11-16

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号