当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

整治违法排污 保障群众健康 我市环保专项行动取得实效

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-11-16 08:03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

本报讯  今年以来,在市环保局的统一协调下,我市开展了以集中整治饮用水源地、工业园区、建设项目和重点流域、区域环境综合整治为主要内容的整治违法排污企业,保障群众健康环保专项行动。自这一专项行动开展以来,我市环境质量又有了较大改善。今年110月份,清潩河高村桥断面COD平均浓度、氨氮平均值、饮用水源水质达标率和空气质量优良天数均优于省定目标值。

为搞好此项行动,我市成立了许昌市整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动办公室,制订了《许昌市整治违法排污企业,保障群众健康环保专项行动实施方案》。结合许昌实际,我市还制订了《许昌市饮用水源保护专项执法检查工作方案》,全面开展饮用水源保护专项执法检查工作。今年以来,我市有关部门加强河道日常管理,建立健全各项饮用水源地保护机制,加大对水源地的巡查力度,至目前已出动468人进行了160余次饮用水源地巡查,并对饮用水源地进行了拉网式排查,确保了市区供水安全。为集中整治工业园区的环境违法问题,我市重点对许昌市经济技术开发区和河南(魏都)民营科技园区两个园区进行了检查,杜绝降低环境保护准入门槛、阻挠干扰环保部门现场执法检查、降低或取消排污费等违反国家环保法律法规的行为。市环保局按照《环境影响评价法》及相关规章、制度要求,对有关建设项目进行了一次全面清查,对检查中发现的3家未经环保评价擅自开工及投产的企业进行了处理。

来自:许昌新网 2006-11-16

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号