当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

前移防腐关口 实施主动监督 禹州市推行定期纪律检查和行政监察

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-11-15 08:03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 本报讯  近日,禹州市某单位接到该市纪委一封正式函件,对该单位在大额度资金使用方面提出两项建议。该单位负责人深有感触地说:“幸亏建议得早,把我们没有察觉的问题指出来,使我们得以及时纠正。不然,如果任这种情况发展下去,肯定会影响工作并可能出大娄子。”像类似的建议和处理意见,该市已有35个单位收到并进行了整改。这些意见和建议均是该市纪委在推行定期纪律检查和行政监察工作中发现的。

禹州市按照惩防体系建设的要求,结合实际,主动将防腐关口前移,在工作中坚持主动抓、抓主动,全面实施惩防体系建设新工程,在全市全面推行定期纪律检查和行政监察。定期纪律检查和行政监察每3年为一个周期,每年检查1/3的单位。检查按照动员、征求意见、座谈、查阅资料、反馈的程序进行。对各单位实施检查时,检查组召开单位全体动员会,围绕遵纪守法、廉洁自律、“三重一大”决策等内容制作发放征求意见表、民主测评表,公布举报电话和设置意见箱,与班子成员和干部职工代表座谈,最后调阅相关账目及会议记录。检查组综合分析民主测评、征求意见情况,结合举报反馈情况、账目查阅情况,形成内容翔实的检查反馈意见,正式送至被检查单位,并督促其及时整改。

截至目前,该市已对35个单位进行了定期纪律检查和行政监察,各检查组先后反馈意见、建议120余条,并及时督促相关单位进行了纠正。

来自:许昌新网 2006-11-15

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号