当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

“群星”辉映新许昌

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-11-15 08:03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

———全市重点项目建设巡礼

一座座厂房矗立,一项项工程上马……

俯瞰许昌新一轮大发展,遍布汉魏大地的重点项目建设工地捷报频传:市区拦蓄水工程、许昌派尼美特电缆桥架工业园一期、许昌博玛曳引机生产线一期等项目已经圆满竣工,许继电气城一期、河南黄河实业集团高效率金刚石系列制品技术改造生产线等计划竣工项目正快速向前推进,河南众品公司16万吨无公害猪肉及制品综合加工、龙正美发饰品有限公司发制品生产线、许昌宏伟纸业技改扩建等7个计划2007年竣工的项目已提前竣工……

市大项目办统计数据显示,截至10月底,全市100个重点项目累计完成投资81亿元,占年度计划的81%,成为历年来投资计划完成情况最好的年份。

一个个重点项目,恰似一颗亮似一颗的新星,映衬着许昌这颗璀璨的明珠。

工业项目——星座闪闪放光彩

无工不富,无工不强。在工业强市战略的强力带动下,一批批上规模、上档次的工业项目在汉魏大地落地生根,一个个“小巨人”型的工业企业迅速发展壮大,为增加地方财政收入作出了突出贡献。今年,全市工业项目建设如火如荼:截至10月底,43个工业项目累计完成投资40亿元,占年度投资计划的83%

项目掠影:派尼美特电缆桥架工业园、博玛曳引机生产线、河南瑞贝卡发制品股份有限公司四期、龙正美发饰品有限公司发制品生产线、河南骆驼鞋业股份有限公司童装生产线、正和纺织公司扩建项目、新龙公司年洗煤90万吨项目、河南青山公司不锈钢深加工项目、河南龙兴铝业有限公司年产8万吨高档精密铝板带箔项目、河南九发科技园扩建项目二期、许昌振德医用敷料有限公司医疗用品项目二期等一批项目竣工投产。许昌卷烟总厂造纸法烟叶薄片项目,土地证已办理,文物勘探结束,地质勘探初探完成,并已完成部分施工图设计。东城区热电厂,各项施工扎实推进,新业主介入后,资金得到了保障,建设进度将会进一步加快。许昌豫中纺织有限公司新增100台喷气织机生产线项目,已开工建设。

城建项目——群星辉映格外明

无工不富,无城不兴。城市建设关系着一个城市的“脸面”,关系着城市人居环境、经济发展环境的改善,关系着可持续发展的大局。今年以来,市委、市政府继续将城市建设作为工作重点强力推进,确定的与百姓生活息息相关的城建10件实事目前已完成8件,确定的16个城建设施项目,截至10月底累计完成投资10.5亿元,占年度投资计划的69%,为城市“名片”的打造和知名度的提升打下了坚实基础。

项目掠影:建安公园及会议中心和贸易中心,正在进行文化区及公园内道路施工,商业用房基础施工。天宝路贯通工程,已基本完工。许继大道及八一路西段工程,已于“十一”前建成通车。东城住宅小区二期、莲城华庭房地产综合开发、九洲天地住宅区、恒达文峰城市花园二期、恒基置业有限公司西湖左岸商住小区、许昌移动公司综合生产楼等项目正在积极推进。

交通项目——一星更比一星亮

要想富,先修路,这是为实践反复证明了的真理。四通八达的交通网络,好比一个城市的血脉,血脉畅通,城市才有活力。为了将这张网络构筑得更科学、更通畅,市委、市政府及各级交通部门付出了大量的心血,人民群众在自身利益与项目建设发生冲突时顾大局,识大体,为项目建设营造了良好的施工环境,使多条高速公路建设速度在全省名列前茅,受到省政府通报表彰。110月份,全市9个交通项目累计完成投资19.3亿元,占年度投资计划的89%

项目掠影:许禹高速、禹登高速、许亳高速许昌段、郑石高速许昌段四条高速公路正抓住目前施工的大好季节,加紧各项工程的推进。登封铁路二期工程,已完成路基土石方填充,大中桥、涵洞、隧道建设的80%S236线改线工程,正在进行施工图设计。S325线长葛境跨京广铁路立交桥及引线改建工程,施工、监理单位已进场做施工准备。G107许昌城区段改线工程,灰土路基正在施工。

农林水、社会事业项目——星耀长空展华姿

今年以来,我市农林水项目建设成效明显,为农业、旅游业增添了新的亮点。社会事业项目建设取得长足发展,进一步维护了社会的和谐稳定。截至10月底,4个农林水项目累计完成投资3.2亿元,占年度投资计划的94%9个社会事业项目累计完成投资3.6亿元,占年度投资计划的74%

项目掠影:农业科技园区有13个项目已建成,2个项目完成当年投资计划,7个跨年度项目正在实施,完成年度计划的97%。河南众品公司年产16万吨无公害猪肉及制品综合加工项目和市区拦蓄水工程均已竣工。许昌学院二期工程,教工公寓、实验楼完工,综合实验楼进行四层主体施工。许昌职业技术学院迁建工程已经开工。许昌市二高迁建工程,1号教学楼内装修工程收尾,2号教学楼主体已通过验收,1号学生餐厅完工,1号、2号学生公寓六层封顶,基本完成年度投资计划。许昌市农村卫生服务设施建设,5个县的16所乡(镇)卫生院均已基本竣工。

此外,我市5个其他项目和14个前期项目运作得有条不紊:其他项目累计完成投资2.6亿元,占年度投资计划的66%。上海商贸城,建材区已进入主体施工阶段,儿童商城也在进行土建工程开工前的场地平整等工作。许昌市中级人民法院审判庭综合楼,主楼正在进行基础施工,裙楼正在进行土方开挖。前期项目中曹魏故都主题公园及春秋楼和灞陵桥景区改扩建、曹魏三国园继续细化策划方案,正在编制可研、环评工作。禹州电厂二期工程,接入系统设计方案已通过省电力公司组织的专家评审,并报华中电网公司;可研报告初稿完成,已报大唐集团公司进行预审。

来自:许昌新网 2006-11-15

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号