当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

呈现七大特点 协调快速发展 前三季度我市经济运行态势好

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-11-14 08:03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

本报讯 今年以来,我市上下认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,狠抓各项措施的落实,推动了全市经济社会全面协调快速发展。初步核算,前三季度全市生产总值515亿元,比上年同期增长14.3%,其中第一产业增长7.1%,第二产业增长17.4%,第三产业增长12%,全市经济运行呈现出七大特点。

前三季度,我市一是工业运行质量和效益稳步提高。全市规模以上工业完成增加值201.02亿元,同比增长22.9%;实现利润总额61.8亿元,同比增长56.4%。二是新农村建设扎实推进。全市粮食总产创历史最高水平,特色农业持续发展,农村基础设施不断改善。三是固定资产投资和项目建设进展顺利。全市城镇固定资产投资161.27亿元,同比增长45.7%;在建重大项目增多,亿元项目达到75个,比去年同期增加14个。四是改革开放形势较好。全市对外开放水平继续提升,实现进出口总值4.14亿美元,同比增长34.6%;6个县(市、区)均已超额完成年度招商引资目标任务,市直招商引资26.6亿元,是去年同期的2.1倍。五是财政收入快速增长。全市地方财政一般预算收入19.94亿元,同比增长38.8%,增速居全省第二位。六是县域经济发展势头迅猛。6个县(市、区)规模以上工业增加值完成159.02亿元,同比增长29.3%;一般预算收入完成14.14亿元,同比增长41.4%。七是社会事业全面进步。

来自:许昌新网 2006-11-14

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号