当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

市检察机关举行五项建设观摩活动 王尚宇李亚董晋平等参加

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-11-13 08:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

本报讯   11月7至11日,全市检察机关举行五项建设观摩活动。省检察院检察长王尚宇,市领导李亚、董晋平、雷全兴、王昌平、吕长松、王全合、孟德善,市检察院检察长杨祖伟等先后到各县(市、区)检察院和市检察院参加观摩活动。

2004年初,市检察院针对工作中的薄弱环节,本着务实创新的原则,确立了“服务大局,突出办案,狠抓五项建设(人才建设、检察文化建设、管理规范化建设、信息化建设、长效机制建设),争创先进检察院”的总体工作思路,有力地促进了全市检察事业的全面发展。

王尚宇在实地观摩后谈了四点体会:第一,许昌市检察院在调查的基础上,根据上级检察机关的要求,提出了加强五项建设的工作思路,抓住了整个检察机关工作的根本。第二,采取观摩形式,实际上既是取长补短、互相学习,又是自我加压的一种手段,它对推动检察机关五项建设和创新发展起到了很好的促进作用。第三,许昌市委、市人大、市政府、市政协对检察工作高度重视,并给予了大力支持。第四,许昌两级检察院狠抓五项建设和创新发展,已经取得了明显成效,在服务大局、维护社会稳定、构建和谐社会等方面发挥了应有的作用。

王尚宇希望许昌市检察机关把整体检察工作和当前正在开展的社会主义法治理念教育有机地结合起来,全面落实科学发展观,进一步提高队伍素质,进一步规范执法行为,进一步增强服务大局的自觉性,在维护社会和谐稳定、促进经济发展等方面发挥更大的作用,让党委更加满意,让群众更加满意。

来自:许昌新网 2006-11-13

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号