当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

我市发放首批廉租住房租赁补贴 92户“双困”家庭领取补贴

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-11-10 08:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

本报讯  11月9上午,我市首批廉租住房租赁补贴发放仪式在魏都区东大办事处平安社区举行,92户“双困”家庭的住房困难问题切实得到了解决。副市长王泽河出席发放仪式,并慰问了部分“双困”家庭。

自今年4月份,我市首次提出建立面向城镇最低收入家庭的住房保障制度,制定出台《许昌市城镇最低收入家庭廉租住房管理办法(试行)》以来,廉租住房管理部门共受理申请171户,审批合格132户。

王泽河强调,廉租住房管理部门干部职工要以强烈的政治责任感,本着为民办好事、办实事的精神,积极探索,不断总结经验,在工作的各个环节始终坚持“公正、公开、公平”的原则,建立规范、透明的操作流程和操作程序,切实解决好廉租住房保障机制在实际运行中可能出现的分配、配租和动态管理等问题。各相关职能部门要紧密配合,明确职责,认真贯彻落实中央有关文件精神,强化政府的住房保障职能,建立多种形式、适合我市经济发展水平和地方特色的廉租住房保障体系。

来自:许昌新网 2006-11-10

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号