当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

全市今冬明春水利建设动员会昨日召开 曹操饮马河工程开工典礼同时举行

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-11-10 08:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

李亚宣布工程开工

本报讯  11月9上午,全市今冬明春水利建设动员会暨曹操饮马河工程开工典礼在长葛市关庄拦河闸建设工地举行。市长李亚、市人大常委会副主任陈绍光、副市长王国华、市政协副主席袁根波等出席会议并为曹操饮马河综合治理工程奠基。

与会人员首先观摩了建安大道橡胶坝、天宝河、学院河、许扶运河、前进路橡胶坝、经济开发区运粮河公园、曹操饮马河建设工地、长葛机场河建设工地,实地感受了近年来我市城乡水系建设的成就。长葛机场河开挖工程全长7600,目前已开挖河道5000。李亚在了解工程规划、进展情况后指出,长葛市的水系建设担负着为下游和市区水系供水的任务,是推进区水系建设的龙头,要加快进度、确保质量。要以现有水利建设项目为基础,搞好综合开发利用,为旅游产业开发服好务,通过进一步论证、策划,使其发挥更大效益。

与会人员随后在长葛市关庄拦河闸建设工地召开会议。李亚宣布:许昌市曹操饮马河综合治理工程开工!王国华部署了今冬明春的水利建设任务。

王国华在部署今冬明春水利建设工作时要求,搞好今冬明春的水利建设要坚持城乡统筹、以人为本,突出综合利用,按照李亚市长提出的“亲水、节水、活水、兴水”要求,防汛、抗旱、兴利并举,迅速掀起今冬明春水利建设高潮。一要落实政策,解决好10万人的安全饮水问题;二要落实项目,搞好10万亩节水灌溉工程;三要落实责任,抓好防汛抗旱工作,搞好以井灌为主的农田水利工程建设;四要科学规划,强力谋划推进一批水利建设工程,特别在推进区内,要把原来规划的“七河八湖”等水利工程与旅游开发紧密结合起来;五要深化改革,推进小型、中型水库产权制度改革,以机制保证水库的安全运行;六要带着感情做好水库和南水北调干线移民安置工作,落实好相关政策。

曹操饮马河综合治理工程是城乡一体化推进区内先期开工建设的水系工程之一,总投资820万元。工程建成后,可增加蓄水量83万立方米,增加水面面积520亩,并有效补充推进区地下水,改善水生态环境,在生产、生活方面给群众带来更多实惠。昨天开工建设的清潩河拦河闸和进水闸是饮马河的引水工程,其作用是将清潩河的水抬高后进入饮马河,同时增加上游的蓄水量和水面面积。

来自:许昌新网 2006-11-10

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号