当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

中央政法委工作组莅许调研督察

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-11-03 07:38  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

李承先等陪同 董晋平许廷敏等出席汇报会

本报讯  11月1、2日,由最高人民法院警务部部长王继平带领的中央政法委工作组,在省委政法委副书记李承先等的陪同下,莅临我市调研督察社会主义法治理念教育、执法规范化建设、集中处理涉法涉诉信访问题三项重点工作的开展情况。中央政法委工作组先后实地察看了市检察院各项硬件设施建设情况、市110城市应急联动指挥中心运作情况和许昌县法院开庭情况。

112,工作组听取了市委政法委和市直政法各部门的工作情况汇报。市委副书记董晋平主持汇报会,市委常委、政法委书记许廷敏汇报工作,市人大常委会副主任吕长松、市中级人民法院院长梁开生、市人民检察院检察长杨祖伟、市公安局局长翟化夫等政法部门的有关负责同志出席了汇报会。

今年以来,我市政法机关围绕市委提出的“构建和谐许昌”的要求,瞄准争创全国综治先进市目标,狠抓各项工作落实,努力为我市在全省率先实现全面建设小康社会的奋斗目标创造和谐稳定的社会环境和公正高效的法治环境,特别是按照中央、省委统一部署,以社会主义法治理念教育为龙头,扎实推进执法规范化建设,集中整治涉法涉诉信访问题,取得了良好的效果。

中央政法委工作组对我市开展社会主义法治理念教育、执法规范化建设、集中处理涉法涉诉信访问题三项重点工作给予了充分肯定;认为我市市委对三项重点工作高度重视,要求明确;政法系统认真落实中央、省、市委的指示精神和部署,坚持高标准,认真抓好理论学习,深入查摆问题,切实整改提高,政法队伍精神面貌发生了新的变化,执法工作制度、机制进一步完善;通过开展社会主义法治理念教育,有力促进了全市政法工作和政法队伍建设。

来自:许昌新网 2006-11-3

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号