当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

“希望工程—移动助学基金”成立 王金怀等出席成立仪式

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-11-03 07:38  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

本报讯  11月2下午,我市“希望工程—移动助学基金”成立暨捐赠仪式在许昌学院举行,市委副书记王金怀、市人大常委会副主任吕长松、市政府副市长张宗保、市政协副主席袁沛化等出席捐赠仪式并为首批受助的12名学生发放助学金。

市“希望工程—移动助学基金”由许昌移动公司捐资150万元设立,该项基金主要用于定向资助许昌学院、许昌职业技术学院品学兼优的贫困大学生。

市希望工程办公室的负责同志告诉记者,这是我市希望工程自1994年成立以来,第一个直接用于贫困大学生学费的专项助学基金,也是我市一次性社会捐赠金额最大的一笔款项。截至目前,市希望工程共筹措救助资金612万元,资助贫困学生8466名,援建希望小学17所。

许昌移动公司一直以“奉献爱心,回报社会”为己任,积极扶助社会弱势群体,随着业务的不断扩大和企业效益的逐年增长,公司每年都拿出专项资金用于扶助贫困学生,解决他们生活上的问题,帮助他们完成学业。这次捐助也是许昌移动公司成立以来捐助善款最大的一笔。

来自:许昌新网 2006-11-3

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号