当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

国家环保总局调研组高度评价我市环保工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-11-03 07:38  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

本报讯  10月3111月1,以国家环保总局科技标准司司长赵英民为组长的国家环保总局调研组到我市调研《国务院关于落实科学发展观加强环境保护的决定》和第六次全国环保大会精神落实情况。副市长王泽河陪同。

几年来,我市通过调整优化工业结构,关闭取缔重污染企业,严查环境违法行为,开展小流域综合整治和城市环境综合治理,实现了污染物总量的削减计划,有效改善了环境质量。调研组先后察看了市区清潩河水质、颍汝干渠水质、颍河褚河段断面水质以及无梁镇水泥综合整治情况,并与市环保局的同志进行了座谈。

经过实地察看和座谈后,调研组对我市的环保工作取得的成绩给予了充分肯定。调研组一致认为,许昌市各级领导高度重视环境保护工作,层层签订环保工作目标责任书,并结合实际,勇于探索,独创“关、整、建、清、绿”五管齐下的水流域综合治理方式,为水流域综合整治工作提供了宝贵的经验;同时,不断深化工业污染防治和结构调整,在关闭污染严重的小企业过程中,又培育出了少污染、产品竞争力强的龙头企业,实现了经济效益和环境效益双赢。调研组还对我市今后的环保工作提出了建议。

来自:许昌新网 2006-11-3

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号