当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

深入学习领会实质 结合实际加快落实 我市迅速掀起学习贯彻省八次党代会精神热潮

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-11-03 07:38  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

市委老干部局

本报讯  日前,市委老干部局组织召开局机关全体人员及所属二级机构负责人会议,认真学习贯彻省八次党代会精神和全市第三季度加快发展、科学发展新闻发布会精神,进一步理清工作思路,研究制定了一系列措施。一是紧紧围绕市委、市政府的中心工作,努力在维护大局、服务大局中找准定位,更加奋发有为。二是进一步深化责任制,要求各科室对年初制定的工作目标,认真搞好自查,确保年度工作目标顺利实现。三是及早谋划、安排好明年老干部局的各项工作。四是紧紧围绕老干部“双高”期出现的新情况和新问题,认真研究探索,积极改革创新,真心实意地为老干部办实事、办好事。五是切实做好市直企业县级以下离休干部的走访慰问工作,广泛听取他们的意见,通过多种途径,解决好特困企业离休干部生活困难问题。

市妇联

本报讯  连日来,市妇联先后召开了党组中心组会议、全体会议,认真学习贯彻省八次党代会精神,并要求各级妇女干部严格按照省八次党代会精神和全市第三季度加快发展、科学发展新闻发布会精神,充分发挥妇联组织的桥梁、纽带作用,带领广大妇女积极投身和谐社会建设。一是以帮助引导农村妇女增收致富为重点,大力实施“巾帼科技星火”和“巾帼信用致富”姊妹工程,促进社会和谐发展。二是以“城乡姐妹手拉手,共建社会主义新农村”活动为载体,加强城乡交流、互助,促进城乡妇女和谐发展。三是以“和谐家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”创建活动为抓手,充分发挥妇女在家庭中的优势,以家庭和谐促社会和谐。四是以关爱弱势群体为目标,充分发挥妇联的“联”字优势,整合社会资源,深入开展一系列救助行动。五是畅通妇女群众诉求渠道,切实维护妇女合法权益,以两性和谐促社会和谐。

来自:许昌新网 2006-11-3

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号