当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

学习华西村 建设新农村 我市村党支部书记培训班在江苏省华西村开班

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-11-02 07:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

本报讯  11月1上午,许昌市村党支部书记“社会主义新农村建设”培训班经过认真筹备,精心组织,在美丽富饶的“天下第一村”——江苏省华西村开班。来自全市200名农村党支部书记参加了此次培训。

为进一步落实市委提出的农村基层组织建设“民主选举,目标管理,监督公开,培训提高”十六字方针和加强农村基层干部培训的有关指示精神,不断提高我市农村党支部书记带领群众建设社会主义新农村的本领,加快我市新农村建设步伐,市委组织部研究决定,组织全市200名农村党支部书记赴江苏省华西村学习培训。参加本次培训的学员主要来自全市城乡一体化区内的村,省、市、县新农村建设试点村;“十百千”示范工程创建活动示范村、重点村以及受到中央和省、市委表彰的“五好”先进村的党支部书记。

据悉,此次培训班将采取经验介绍、实地考察、互动交流、分组讨论、学员撰写心得,对照先进,结合本村实际理清发展思路,制定发展规划等方式进行,重点学习考察无锡市华西村、苏州市蒋巷村在推进社会主义新农村建设,实现经济社会全面和谐发展方面的做法和经验。通过培训,农村基层干部将进一步转变思想观念,提高能力素质,带领群众加快发展、科学发展,为我市社会主义新农村建设提供坚强的组织保证。

来自:许昌新网 2006-11-2

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号