当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

以家庭和谐促进社会和谐

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-11-02 07:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

刘洪涛等出席创建“和谐家庭”活动启动仪式

本报讯  昨天,由市妇联发起的我市创建“和谐家庭”活动正式启动。市委副书记刘洪涛在启动仪式上指出,家庭是社会的细胞,构建和谐社会,必须从构建和谐家庭做起,从而以家庭和谐促进社会和谐。市领导吕长松、袁根波也出席了启动仪式。

在此次创建“和谐家庭”活动中,我市各级妇联将组织广大城乡家庭开展“敬老好儿女、教子好母亲、和睦好邻居”和“新家风、新环境、新生活”的活动,并把“文明家庭”、“平安家庭”的创建活动,作为创建“和谐家庭”活动的重要内容。

刘洪涛要求,各级妇联组织和妇联干部都要充分认识构建社会主义和谐社会的重大意义,抓住家庭和社区两大阵地,把“和谐家庭”建设作为妇联组织服务和谐社会建设的重要切入点,立足家庭和谐,带动社区和谐,推动社会和谐。要抓住新农村建设的契机建设文明和谐的新农家,从当前农村家庭的精神文化需求出发,开展丰富多彩的乡村文化活动,不断提升农村家庭的文明程度。要不断深化“和谐家庭”的创建工作,充分发挥妇联组织在建设“和谐家庭”中的作用,为构建和谐许昌作出更大贡献。

启动仪式上,被授予许昌市“十佳敬老好儿女”、“十佳母亲”和“五好文明家庭标兵户”等称号的先进个人和家庭受到了表彰。

来自:许昌新网 2006-11-2

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号