当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

市政府与神火集团签订战略合作框架协议

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-11-01 06:53  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

毛万春李亚刘有富等出席签字仪式

本报讯  五彩的鲜花、热烈的掌声……1031,许昌迎宾馆喜气洋洋。许昌市人民政府与河南神火集团战略合作框架协议签字仪式在这里隆重举行。市委书记毛万春、市长李亚出席签字仪式,市委常委、常务副市长刘有富与神火集团董事长李崇分别在协议书上签字,副市长申武装主持签字仪式。

河南神火集团有限公司是以煤炭、电力、电解铝生产加工为主的跨行业、跨地区的国家大型企业集团,系全国520家重点企业之一,河南省骨干企业。集团拥有14家全资、控股和参股企业,分布在河南、上海、广东等地,其中河南神火煤电股份A股“神火股份”19998月在深交所挂牌上市。集团的主要产品有煤炭、电力、型焦、铝锭、铝硅钛合金、铝板带箔、碳素阳极块等。目前在我市的禹州市、许昌县有两座大型煤炭建设项目。

在会谈中,李亚指出,河南神火集团近年来在做好煤炭生产这个主业的前提下,不断拉长产业链条,企业规模逐年扩大,企业效益连年提高,实现了企业又快又好发展。当前,许昌现代化建设正进入一个跨越式发展的大好时期,“十一五”期间,许昌的各项事业将有更大发展,许昌将严格遵循科学发展观的要求,转变经济增长方式,按照产业规划和产业布局,走新型工业化的发展道路,建设一个经济发展、社会和谐的现代化许昌。

李亚强调,许昌这片投资兴业的热土,将为所有投资者提供高效便捷的服务,提供一流的投资环境,搭建一流的创业平台,实现企业效益的最大化和最优化。

李亚最后指出,感谢河南神火集团积极参与许昌的经济建设事业,真诚欢迎神火集团继续参与许昌的现代化建设事业,希望神火集团在许昌的事业做得更大更强,实现许昌与神火集团的互利共赢。

此前,刘有富向神火集团介绍了许昌的市情和其他相关情况。

来自:许昌新网 2006-11-1

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号