当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

市四届人大常委会召开第四十一次会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-11-01 06:53  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

席铁山主持会议

本报讯  10月31下午,市四届人大常委会召开第四十一次会议。市人大常委会主任席铁山主持会议,副主任刘贺云、王润湘、王昌平、吕长松、陈绍光出席会议。副市长王泽河、市中级人民法院院长梁开生等列席会议。

会议应到30人,实到24人,符合法定人数。

会议听取并分组审议了市政府关于我市农村公路建设与管理工作情况的报告,审议并通过了关于我市农村公路建设与管理工作情况报告的审议意见。

会议指出,虽然我市农村公路建设与管理取得了较大成绩,但还存在一些问题:主要是农村公路建设与养护资金缺乏长效保障机制,不同程度地存在重建轻养现象;管理与养护措施还不够到位,尤其是超限超载运输车辆绕行农村公路,使一些地段的农村公路损坏严重;一些农村公路的规划尚缺乏科学性和长远性,与农村公路建设项目相配套的桥涵项目不能同时批复、建设,制约了农村公路整体效益的发挥。对此,会议还提出了审议意见:一是要统筹新农村建设与农村公路建设规划,进一步加快农村公路建设步伐。二是要进一步做好农村公路建设中的招投标工作,确保工程建设质量。三是要加大农村公路管养力度,提高农村公路通达质量。四是要进一步加大政府投入,为农村公路的建设、养护提供稳定的资金保障。

来自:许昌新网 2006-11-1

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号