当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

深入学习领会实质 结合实际加快落实 我市迅速掀起学习贯彻省八次党代会精神热潮

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-11-01 06:53  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

魏都区

本报讯  连日来,魏都区先后召开各级领导干部会议,传达学习贯彻省八次党代会精神。广大干部群众纷纷表示,一定要按照省委的要求,深入贯彻落实省八次党代会精神,奋发图强,万众一心,努力建设文明、富裕、生态、和谐的新魏都。

一是要靠科学发展赢得和谐。全面落实科学发展观,唱响加快发展、科学发展、和谐发展主旋律。深入实施“项目带动、工业强区”战略,高标准建设民营科技园区,修订完善园区整体规划,严把新进项目质量关,确保园区可持续发展。进一步加大招商引资力度,力求在招商引资、项目建设上有新突破。

二是要靠以人为本促进和谐。要站在构建和谐社会的高度,下决心解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,努力将城郊农村社区建设成为环境优美、产业集聚、管理规范、社会和谐的城市化新社区。同时按照既定目标和方案加快推进“四城同创”工作。

三是要靠效能提升保证和谐。要围绕重点抓效能。认真抓好行政审批“瘦身”、电子政务建设、党政机关标准化试点、三级为民服务全程代理等各项工作。要围绕问题抓效能。认真排查影响本部门本单位和谐的主要问题、主要矛盾和热点、难点问题。

许昌县

本报讯  10月30上午,许昌县委召开中心组学习会议,认真学习了省八次党代会精神,同时要求全县广大党员干部采取多种形式抓好贯彻落实。

一是坚持不懈抓好招商引资和项目建设。该县对在建项目建立台账,掌握进度,查摆问题,研究对策,逐一解决,确保超额完成年度计划,尤其对市、县确定的重点项目,积极协调帮助解决存在的困难,确保重点项目按期完工。二是继续抓好城乡一体化推进区建设。加快文叔大道、镜水大道、富昌街、107国道拓宽改造,科技信息服务中心大楼等重点道路和工程的进度,积极申报、推介污水处理厂、垃圾处理厂和自来水厂等配套项目,着力调整种植结构,加快推进区生态绿化建设;做好曹魏三国园、华佗百草园等生态旅游项目的前期工作,为推进区旅游产业发展打好基础。三是深入开展“四城同创”工作。继续开展综合整治,加强城镇管理,改善城镇面貌,保持在全市综合排名中的领先地位。着力做好瑞贝卡大道西延工程的各项工作,进一步加大311国道、外环路、枪张路等景观路建设力度,提升景观路的整体形象。四是扎实做好社会稳定工作。积极排查化解矛盾,理顺群众情绪,把问题解决在基层;深入开展平安创建活动,严厉打击违法犯罪。五是切实做好财政税收工作。六是进一步提升工作效能。

市委办公室

本报讯  10月30下午,市委办公室召开机关全体人员会议,认真学习省八次党代会和市第三季度加快发展、科学发展新闻发布会精神,并对今年后两个月工作进行部署。

学习中大家一致认为,省八次党代会提出的在科学发展观指引下加快中原崛起、加快“两大跨越”、推进“两大建设”的历史任务符合全省实际,对我市经济社会发展具有很强的指导性。我市确定的发展战略和发展目标充分体现了省八次党代会精神,具有较强的前瞻性。会议提出,市委办公室要围绕加快发展、科学发展、和谐发展这一主题,紧密结合办公室工作实际,把学习贯彻省八次党代会精神落实到具体工作中:一是做好机关标准化管理各项准备工作,认真学习机关标准化管理试点单位的经验做法,及早制订标准高、操作性强的管理实施方案,进一步促进机关效能提升;二是对照全年目标任务,查找差距,完善制度和措施,以学习党代会精神为动力,狠抓工作落实,确保全年目标任务的圆满完成;三是以省八次党代会精神为指导,围绕我市确立的总体部署,搞好调研,超前思索,及早谋划明年办公室的各项工作,不断创新工作思路,提升工作水平。

许昌日报社

本报讯  10月30下午,许昌日报社党委组织中层以上干部,认真学习了省八次党代会精神、省委八届一次全会精神、市委常委会精神和市委书记毛万春、市长李亚在全市第三季度加快发展、科学发展新闻发布会上的重要讲话精神,要求报社全体职工要以省八次党代会和省委八届一次全会精神为指导,认真贯彻落实市领导重要讲话精神,加紧工作,确保圆满完成全年各项目标任务,谋划好、安排好明年的宣传工作。

大家在学习中一致认为,省八次党代会和省委八届一次全会,是在我省全面推进小康社会建设、加快实现中原崛起战略目标的关键时刻召开的,具有十分重要的意义,我们要把学习好、贯彻好会议精神和市领导重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要工作,摆到更加重要的位置,认真推动各项工作开展。一是要在领会会议的精神实质和深刻内涵上下工夫,通过专题宣传等形式,认真贯彻落实会议精神,达到武装头脑、指导实践、推动工作的目的。二是要结合实际抓落实,抓紧时间,扎实工作,以务实的作风、创新的精神、实干的劲头,务求宣传工作取得新的成效,事业发展取得新的突破,确保圆满完成全年各项目标任务。三是结合报社实际,以贯彻会议精神为东风,认真谋划好、衔接好、安排好明年的工作。要按照做好党和政府的喉舌、用新闻创造价值、靠创新谋求发展、与大局无缝衔接等要求,围绕市委、市政府的中心工作,顺应时代潮流,尊重群众意愿,认真筹划好明年报纸改版、扩版,推进数字化等工作,不断提高宣传艺术和宣传水平,使党报更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,为全市经济社会又快又好发展营造良好的舆论氛围。

来自:许昌新网 2006-11-1

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号