当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

城乡一体化推进区第九次联席会议召开

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-11-01 06:53  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

毛万春李亚王金怀等出席

本报讯  10月31上午,我市召开城乡一体化推进区第九次联席会议,对城乡一体化推进区村庄基础设施建设进行部署。市委书记毛万春、市长李亚分别作重要讲话。市委副书记王金怀主持会议,副市长王国华、市政协副主席王全合参加会议。

与会人员首先深入到魏都区高桥营办事处高桥营社区、许昌县尚集镇宋庄村、许昌县苏桥镇禄马村、长葛市金桥办事处英刘居委会,实地观摩了推进区村庄“户户通”工程建设、文化大院建设、沼气建设等基础设施建设情况。随后,与会人员在英刘居委会召开会议,就推进区村庄基础设施建设进行研究部署。毛万春在讲话时首先对城乡一体化推进区建设开局以来取得的良好态势给予充分肯定,对下一步工作提出要求。

毛万春强调,城乡一体化推进区建设要坚定不移。城乡一体化推进区建设是构建设社会主义和谐社会的要求,是社会主义新农村建设的要求,是符合我市实际的现实选择,是实现人民群众利益的客观需要。各级各有关部门要进一步提高认识,统一思想,坚定信心,继续坚定不移地抓好推进区的各项建设。

毛万春要求,城乡一体化推进区建设要突出效益。推进区建设必须是经济效益、社会效益、生态效益的有机统一,这是衡量推进区建设成功与否的根本标准和最终标准,我们抓好城乡一体化推进区各项工作的落实,都要看是否符合这三个效益。越是群众建设的热情高,越是部门投入的自觉性大,我们越要爱惜民力,珍惜财力,注重社会效益、经济效益和生态效益的共同实现,使人民群众真正得到实惠,真正赢得农民群众和社会各界的认可。我们还要靠三个效益的实现,去统一思想,克服困难,推动工作。

李亚在讲话时指出,搞好城乡一体化推进区的村庄基础设施建设,第一,要规划先行。要因地制宜、统筹兼顾、体现特色,使推进区村庄规划既符合农民群众的生产生活实际,又突出文化民俗、绿化生态等特色。第二,要明确重点。要以道路建设、沼气建设、饮水安全、环境建设以及配套服务设施建设为重点,搞好推进区村庄基础设施建设。第三,要突出主体。农民群众是推进区村庄基础设施建设的主体,要采取教育引导等形式,使之成为群众的自觉行为,引导农民靠自己的双手建设美好家园。

李亚强调,各级党委、政府和驻村工作队,要发挥宣传教育、示范引导的作用,搞好服务,并积极探索推进区村企共建、整体开发等有效形式,力求通过方方面面的共同努力,把城乡一体化推进区村庄基础设施建设搞好。

王国华对城乡一体化推进区村庄基础设施建设工作作出了具体部署。

来自:许昌新网 2006-11-1

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号