当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

搞好农业普查宣传服务第二次农业普查工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-10-31 06:33  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

本报讯  日前,我市召开第二次农业普查宣传工作会议,贯彻落实《关于做好第二次全国农业普查宣传工作的通知》精神和全省农业普查宣传工作会议精神,部署我市农业普查宣传工作。

农业普查是我国周期性普查制度的重要组成部分,搞好这次普查,对建设社会主义新农村,全面实施以工促农、以城带乡,构建和谐社会具有重要意义。这次农业普查将对全市所有的农业生产经营和服务单位、农村住户、行政村和乡镇进行调查,涉及90多个乡镇、2280个村委会、95万个农户和数千家农业生产经营和服务单位。

普查工作分准备阶段(2006年12月31)、普查登记阶段(20071月—2月)和开发应用阶段(20072月—2008年)。第一阶段重点宣传普查目的和意义,做好登记前的部署和动员工作;第二阶段宣传普查内容和方法,并集中宣传与农业普查相关的法律法规和要求;第三阶段发布普查的主要数据和资料开发应用成果,宣传我市经济建设等方面取得的成就。会议要求,要把农业普查宣传工作作为服务中心、服务大局的一件大事来抓,形成“人人关心农业普查,方方面面支持配合农业普查”的良好局面,确保我市第二次全国农业普查工作圆满成功。  

来自:许昌新网 2006-10-31

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号