当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

岁岁重阳 今又重阳 五百老人话重阳

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-10-31 06:34  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

市直老干部共度“老人节”

王金怀刘有富杨献波等出席庆祝活动

本报讯  岁岁重阳,今又重阳。昨日是农历九月初九重阳节,即“老人节”。市领导王金怀、刘有富、杨献波、王全合等与来自市直的500余名老干部在市老干部活动中心一起欢度传统节日“老人节”。

农历九月初九,两阳相重,故叫“重阳”,在中原人的传统观念中,双九还是生命长久、健康长寿的意思,所以“重阳节”又被称为“老人节”。老人们在这一天或赏菊以陶冶情操,或登高以锻炼体魄,给桑榆晚景增添了无限乐趣。王金怀说,当前,我市正面临着加快发展的良好机遇,实现又快又好发展目标,需要全社会尤其是广大老年朋友的支持,要整合各方资源,广泛开展“送温暖”活动、青年志愿者活动、敬老养老道德教育和维护老年人合法权益教育活动,共同营造关爱老人的氛围,建设安乐健康的社区,创建文明进步的城市,构建和谐稳定的社会;要不断研究探索新形势下做好关爱老年人工作的新思路和新机制,使老年朋友老有所养、老有所为、老有所乐。与此同时,各级政府要增强尊老敬老意识,以高度的责任心和使命感,带着真挚的热情和感情,一如既往地做好老年人工作,为全市的改革发展稳定作出贡献。最后,王金怀祝全市老年朋友节日愉快、身体健康、全家幸福。

欢庆大会上,31名孝敬老人的“好子女、好媳妇、好女婿”受到表彰。

来自:许昌新网 2006-10-31

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号