当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

市委常委会议召开 毛万春主持 重点研究企事业单位改制工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-10-24 05:43  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

王金怀董晋平刘洪涛席铁山党国典李新贵等出席

本报讯 10月20,市委书记毛万春主持召开常委会议,重点研究企事业单位改制工作。市领导王金怀、董晋平、刘洪涛、席铁山、党国典、李新贵、李蓬洲、杨喜廷、高方斌、许廷敏、杨献波、赵予辉出席会议。

会议指出,社会要和谐,首先要发展。企事业单位改革改制就是激发发展活力的重要方面,只有不断创新体制机制,才能解放和发展生产力,才能为构建和谐社会奠定雄厚的物质基础。特别是在宏观调控形势下,改制更是实现加快发展科学发展、激活内力的有效途径。目前,我市的企事业单位改制工作进展平稳,全市89家进入今年改制台账的企事业单位目前已完成改制47家,还有42家没有完成。各级各有关单位要按照工作台账和改制时间表的要求,强力推进,确保完成年度任务。同时,要在积极改制确保今年任务完成的基础上,积极谋划明年的改制工作。

会议强调,在今年后两个月的工作中,各级各部门要切实加强对改制工作的领导,做到责任到人,夯死任务。各县(市、区)、各单位一把手是企事业单位改制的第一责任人,必须“包改制、包发展、包稳定、包安全”,切实落实责任,确保完成任务。改制工作还要确保质量,要本着“宁缺毋滥、保证质量”的原则,严格遵守国家的有关法律、政策规定,使职工的合法权益最大限度地得到维护,使改制企事业单位的资产真正得到盘活。

会议还研究了其他事项。

来自:许昌新网 2006-10-24

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号