当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

毛万春察看部分城建、交通重点项目时强调 强化六个意识 确保重点项目按期竣工

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-10-19 05:14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

刘洪涛等一同前往

 

本报讯  10月18,市领导毛万春、刘洪涛、陈绍光、王泽河、王全合深入市区部分城建、交通重点项目施工现场,察看项目进展情况并现场办公。市委书记毛万春强调,各级各相关部门要进一步强化大局意识、时间意识、质量意识、效益意识、落实意识和服务意识,扎实推进城建重点项目和高速公路建设,确保工程按期完工,投入使用。

 

毛万春一行先后察看了107国道改线、建安公园、前进路清潩河桥、曹丞相府及魏武帝广场、天宝路西段、帝豪游园、许禹高速公路等项目进展情况,就相关事宜提出要求。毛万春指出,城建重点工程和高速公路建设,是造福群众的民心工程,是事关许昌的现在和未来、优化发展环境的重要工作,各级各部门一要牢固树立大局意识,从维护全局的高度出发,支持大局,配合大局,服务大局,不折不扣、不讲条件地抓好项目建设的落实。二要强化时间意识。要抓住年前仅有的一个多月的有效施工期,本着“一天也不能耽误,耽误一天就是一天的损失”的原则,倒排工期,确保城建项目及早建成、及时发挥作用。三要强化质量意识。城建重点项目和高速公路工程,是百年大计,越是时间紧、任务重,在质量上越容不得半点马虎。各相关部门要以高度的责任感和强烈的使命感,严把质量关口,加强监督管理等各个环节的工作,建成更多优良工程、鲁班工程。四要强化效益意识。目前,一些项目由于扯皮等原因,建设时间过长,不仅难以发挥经济效益、社会效益、有形效益和无形效益,还损害了党委、政府的威信和形象,因此,我们要汲取教训,强化效益意识,将效益意识贯穿于各项工程建设全过程,尽可能变事倍功半为事半功倍。五要强化落实意识。工程建设中出现困难和问题是正常的,我们不能回避,要按照宗旨意识的要求,尽心尽责,迎难而上,敢于触及矛盾,善于解决问题,以实干的精神抓好落实。六要强化服务意识。要将效能提升、服务至上体现在城建重点工程、高速公路建设的各个环节,在工程建设中减少扯皮,减少失误,不断提高服务质量,优化施工环境,及时协调解决工程建设中遇到的问题,使项目建设有序推进。

 

市委副书记刘洪涛等市领导就各工程建设提出具体要求:新107国道和帝豪广场要确保明年51日前建成;天宝路西段项目要加快资金筹备,确保工期;建安公园建设要加快拆迁进度,力争早日拆迁完毕,3年之内主体开发基本到位,4年能够全部完工;曹丞相府及魏武帝广场项目务必于春节前拆迁完毕,争取在明年底前对市民开放。

 

来自:许昌新网 2006-10-19

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号