当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

许廷敏在市纪委监察局机关学习十六届六中全会精神会议上强调

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-10-19 05:14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

全面履行纪检监察职责 为构建和谐社会提供保证

 

本报讯 近日,市纪委监察局相继召开市纪委常委会议和全体工作人员会议,传达学习党的十六届六中全会精神。许廷敏主持会议并讲话。他强调,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要认真学习、深刻领会十六届六中全会精神,把构建社会主义和谐社会的各项要求贯彻落实到党风廉政建设和反腐败各项工作中去,为社会主义和谐社会建设提供保证。

 

许廷敏指出,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部必须正确认识社会主义和谐社会建设与反腐倡廉工作的关系,进一步提高协调各种利益关系、妥善解决社会矛盾的能力,提高维护人民群众根本利益的能力。要严肃政治纪律,保证科学发展观的贯彻落实,为和谐社会建设奠定稳固的经济基础;坚持以人为本,建立及时发现和快速解决问题的工作机制,为和谐社会建设提供有效的社会矛盾调节机制。

 

许廷敏强调,要把学习贯彻十六届六中全会精神与学习党章结合起来,与贯彻落实《实施纲要》结合起来,坚持党要管党、从严治党,加强对领导机关和领导干部的监督。认真解决群众反映的突出问题,坚决纠正损害群众利益的不正之风。继续做好查办案件工作,严厉惩处腐败分子。扎实开展治理商业贿赂专项工作,建立健全长效机制。切实抓好农村基层党风廉政建设,大力促进农村和谐稳定。认真履行职责,加强对十六届六中全会《决定》贯彻落实情况的监督检查。

 

许廷敏要求,从现在开始到年底还有两个多月的时间,全市各级纪检监察机关要以十六届六中全会精神为指导,按照年初工作部署,突出工作重点,把干部职工的思想和行动统一到十六届六中全会精神上来,把力量凝聚到贯彻全会提出的各项任务上来,狠抓工作落实,全面履行纪检监察职能,为构建社会主义和谐社会作出贡献。

 

来自:许昌新网 2006-10-19

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号