当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

刘洪涛李蓬洲在慰问周华昌时指出 全社会都要向周华昌老人学习

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-10-18 04:43  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

本报讯  10月17上午,在许昌县河街乡槐大庙村村头,市委副书记刘洪涛与该村87岁老农周华昌双手紧紧相握:“周大爷,感谢您30多年来不图名利,修路、护路方便乡邻,我们向你表示敬意,并要在全社会弘扬您这种精神,号召全社会向你学习,为推动创建工作、为构建和谐社会营造良好氛围!”刘洪涛与市委常委、宣传部部长李蓬洲一起,还为老人带来了市委书记毛万春、市长李亚的问候。

 

周华昌老人精神矍铄,腰板硬朗,有着一双布满老茧的大手。就是凭着这双手,凭着一把旧铁锹、一把镢头,周华昌老人怀着一种朴素的便民意识,几十年来修遍了方圆几公里内的公路、村路、生产道路,坚持不懈。1011,市委书记毛万春在刊发老人事迹的《许昌晨报》上批示:要在全社会弘扬周华昌老人这种精神,倡导良好的共建意识,号召全市人民为创建作贡献。

 

刘洪涛紧握着周华昌老人的手,边走边叙,从村头一直走到村里。这段200多米长的道路,是老人一点点用柏油块、碎砖和炉渣垫出来的,平平整整。刘洪涛说,这路虽然不是柏油路,但下了雨也能走,修得非常好,如果大家都能像你一样,爱路、护路,我们的县乡道路、“村村通”公路建设就好办了。

 

在老人整洁的小院里,刘洪涛、李蓬洲向老人送上了电视机、三轮车等慰问品。刘洪涛说,您这么大年纪了,还在为大家办好事,你的精神难能可贵。我们要号召全社会向你学习,在全社会弘扬您这种无私奉献精神,把我们三个文明建设推向一个新的高潮,把我们的创建工作推向一个新的高潮。

 

周华昌老人激动地表示,要一直把修路这事坚持下去。

 

来自:许昌新网2006-10-18

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号