当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

全市信访稳定及安全生产会议召开

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-10-18 04:43  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

毛万春董晋平分别讲话 杨喜廷主持 许廷敏等出席

 

本报讯  昨日上午,全市信访稳定及安全生产会议在市委会议中心举行,主要任务是分析我市信访稳定和安全生产工作面临的形势,对做好当前和今后一个时期的信访稳定和安全生产工作进行部署。市委书记毛万春、市委副书记董晋平出席会议并分别讲话,市委常委、市委秘书长杨喜廷主持,市委常委、纪委书记、政法委书记许廷敏出席会议,副市长申武装对当前和今后一个时期的安全生产工作作出具体安排。

 

毛万春在讲话时指出,做好信访稳定和安全生产工作,实现加快发展、科学发展、安全发展,对于构建“和谐许昌”具有十分重要的意义。各级各部门都要站在贯彻落实党的十六届六中全会精神的高度,认真落实信访稳定和安全生产工作各项制度、措施,切实做好信访稳定和安全生产工作,为全市经济社会发展营造和谐宽松的环境。一是要认真坚持报告制度。各级各部门要把信访稳定和安全生产工作摆在更加重要的位置,认真研究信访稳定和安全生产工作面临的新情况新问题,采取有针对性的措施,努力做好化解矛盾、理顺情绪、解决问题等工作,搞好安全生产,确保社会大局稳定。要坚持报告制度,对安全生产事故等隐瞒不报的,要坚决予以严肃处理。二是要认真落实好各项工作制度。抓好制度落实是做好信访稳定和安全生产工作的前提。各级各部门要按照效能提升的要求,不折不扣地把信访稳定和安全生产各项制度落实到每个人、每个岗位、每项工作,做到天天抓、月月抓、年年抓,切实抓出成效,开创信访稳定和安全生产工作新局面。信访部门和安全生产监督管理部门要加强督促检查,确保各项工作制度的落实。三是要认真落实责任制和责任追究制。“治安”先治吏。要认真落实信访稳定和安全生产工作责任制,做到责任到人,切实增强各级领导干部的责任意识,使其真正担负起抓好信访稳定和安全生产工作的领导责任,全力维护社会大局稳定。治吏用重典。要严格落实责任追究制,对不负责任、工作不力造成不利影响和安全生产事故的,对责任人员要依照有关规定,硬起手腕进行严肃处理。董晋平在讲话时指出,各级各部门要以贯彻落实党的十六届六中全会精神为契机,站在讲政治、讲大局的高度,站在构建社会主义和谐社会的高度,以对党和人民高度负责的精神,充分认识做好信访稳定和安全生产工作的重要性,切实增强使命感、责任感和紧迫感,进一步强化工作措施,加大工作力度,积极消除不和谐、不稳定因素,着力增加和谐、稳定因素,努力为全市经济社会发展营造良好的环境。

 

董晋平强调,要积极主动地做好各类矛盾的排查、疏导和化解工作。要以认真负责的态度,带着对人民群众的深厚感情,认真做好信访接待工作,对群众反映的问题要及时进行处理,对应当解决而又能够解决的,要实行公开承诺,尽快予以解决;对一时难以解决的,要向群众做好解释说明工作,在求得群众理解的同时,积极创造条件,限期予以解决。要努力做好思想疏导和说服教育工作,理顺情绪,化解矛盾,大力促进社会和谐。

 

董晋平指出,要继续做好安全生产工作。各级各部门要认真落实安全生产责任制,对企业、机关、学校、车站、商场、仓库、金融部门和建筑工地、公共场所和人员密集场所,继续组织开展深入细致的安全生产大检查;要切实加大对矿山、交通、人员密集场所等事故多发领域的安全整治力度;要加强对食品卫生的检查工作。各级安全生产监管部门要依法履行职责,严把安全生产的市场准入关口,强化源头管理,坚决防止重大安全生产事故和重大治安灾害事故的发生。

 

申武装在讲话时对前9个月全市安全生产工作作了总结,并从4个方面对当前和今后一个时期的安全生产工作进行了部署:一是提高认识,加强对安全生产工作的领导;二是突出重点,认真排查整改各类安全隐患;三是继续深化安全专项整治工作;四是切实搞好安全教育,增强广大群众的安全意识。

 

来自:许昌新网2006-10-18

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号