当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

襄城县鄢陵县污水处理厂11月底试运行 刘有富就有关项目建设问题进行现场办公

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-10-17 03:57  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

        本报讯   10月16日上午,市委常委、常务副市长刘有富带领市财政、环保、城建等有关部门负责人赶赴襄城县,就襄城县和鄢陵县两个污水处理厂的项目建设问题进行现场办公。据了解,这两个项目将于今年11月底投入试运行。

        襄城县污水处理厂项目设计规模为日处理生活污水5万吨,一期工程项目总投资5587万元,目前该项目已完成投资3240万元,厂区设备将于11月上旬安装完毕。鄢陵县污水处理厂设计规模为日处理污水3万吨,项目总投资6047万元,截至9月底,该项目已完成投资2725万元。据悉,这两个项目都将在11月底投入试运行。

        刘有富在现场办公时强调,各级各部门要进一步提高认识,充分认识到这两个污水处理厂建设项目是民心工程和全局工程,切实把项目建设抓紧抓好。要加快项目建设进度,把厂区建设、设备安装、管网铺设3个环节的工作有机结合起来,制定具体的倒排工期表,将3个方面的工作同步推进,确保项目11月底投入试运行。要在遵守项目建设规定的基础上保证工程质量,搞好对项目建设的督察工作,建立健全业主负责机制、经营监督机制、污水处理费征收机制等相关机制,确保项目按期完工并健康运行。

        来自:许昌新网 2006-10-17

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号