当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

汉魏大地传喜讯 和谐之风荡古都 我市迅速掀起学习贯彻十六届六中全会精神热潮

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-10-17 03:57  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
        本报讯  党的十六届六中全会胜利召开的喜讯迅速传遍许昌大地,连日来,全会的精神成为全市各级各部门学习贯彻的重要内容,构建和谐社会更成为许昌人民的热切企盼。继全市领导干部学习贯彻十六届六中全会精神会议召开后,我市各级各部门迅速掀起了学习贯彻的热潮。
 
        许昌市人大常委会
   
        日前,许昌市人大常委会先后召开党组会议、主任会议及人大常委会机关全体人员会议,认真学习贯彻十六届六中全会精神。大家认为,从党的十六大明确提出社会更加和谐的奋斗目标,到十六届六中全会对建设社会主义和谐社会作出全面部署,是以胡锦涛同志为总书记的党中央从全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化全局作出的战略举措,是建设中国特色社会主义事业新的推动力。
 
        同志们表示,人大要在建设社会主义和谐社会中发挥重要作用,下一步具体要做好三个方面的工作:一是提高认识,从战略全局的高度,深刻认识构建社会主义和谐社会的重大意义,并以此统领人大工作;二是提升人大工作水平,把推动和谐社会建设摆上重要工作位置;二是提升人大工作水平,把推动和谐社会建设摆上重要工作位置,加强人大队伍建设和机关建设,切实履行好宪法和法律赋予的各项职权;三是以十六届六中全会精神为指导,在市委的领导下,发扬民主,依法切实做好人大换届工作。
                 
        市委办公室
 
        近日,市委办公室结合自身实际,采取及时有效措施,认真做好十六届六中全会精神和全市领导干部会议精神的贯彻落实。
 
        一是在提高认识上下工夫。全市领导干部会议后,市委办公室相继召开秘书长、主任办公会和办公室全体人员会议,对全市领导干部会议精神进行了及时传达学习,进一步明确学习贯彻党的十六届六中全会精神和《江泽民文选》的重要性和必要性,有效地提高了市委办公室同志学习的自觉性和主动性。二是在把握实质上下工夫。按照全市领导干部会议要求,市委办公室坚持把学习贯彻党的十六届六中全会精神和《江泽民文选》作为当前一项重要的政治任务,摆上重要位置,制订了详细的学习计划,同时要求各科室和每位同志记读书笔记,撰写学习心得,深刻领会精神实质,努力做到学有所思,学有所悟,学有所得。三是在学以致用上下工夫。市委办公室坚持把学习贯彻党的十六届六中全会精神和《江泽民文选》作为动力,紧密结合办公室实际,创造性地开展工作,不断提高工作效率和服务水平,充分发挥职能作用,努力为构建“和谐许昌”作出积极贡献。
           
        市政府办公室
 
        10月16日下午,市政府办公室召开全体人员会议,认真学习党的十六届六中全会精神,传达贯彻全市领导干部会议精神。
 
        会议要求,全体同志一定要站在战略和全局的高度,充分认识十六届六中全会的重大意义,全面理解和准确把握十六届六中全会精神、全市领导干部会议精神,迅速掀起学习热潮,并以此为动力,努力推动和谐办公室建设,推动办公室职能作用的更好发挥,推动政府各项工作的落实。
 
        会议强调,学习贯彻党的十六届六中全会精神和全市领导干部会议精神,最终要体现在实际工作中,落实到具体行动上。重点要在三方面下工夫:一是确保年初目标任务的圆满完成。要对照年初确定的各项目标任务,查漏补缺,采取措施,狠抓落实,确保完成。二是切实做好当前的工作,特别是要做好政府工作报告、第三季度加快发展、科学发展新闻发布会领导讲话等重要材料的起草工作,做好第三季度加快发展、科学发展新闻发布会、政府常务会等会议、活动的筹备工作。三是积极协助领导推进各项工作。进一步做大做强区域经济,进一步加快社会事业发展,进一步搞好社会稳定,认真谋划好明年的工作。
 
        来自:许昌新网   2006-10-17
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号