当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

毛万春到市安监局、市信访局调研时强调

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-10-17 03:57  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

把做好信访稳定和安全生产工作作为构建“和谐许昌”的重要切入点着力点

        本报讯  昨日,市委书记毛万春轻车简从到市安全生产监督管理局、市信访局调研,并对部分企业的安全生产工作进行了明察暗访。毛万春强调,要牢固树立以人为本、关注民生的理念,切实把做好信访稳定和安全生产工作作为构建“和谐许昌”的重要切入点和着力点,为全市经济社会加快发展、科学发展营造和谐的环境。

        在市安监局,毛万春在对今年以来的安全生产工作给予充分肯定的基础上,指出搞好安全生产,实现安全发展,是构建和谐社会的必然要求,也是全面落实科学发展观的具体体现。安全发展反映了和谐社会的内在要求,构建“和谐许昌”所要完成的各项工作都与安全生产、安全发展相联系,理应在安全生产工作中得到体现,所以,我们衡量“和谐许昌”建设的成效,一个非常重要的标准就是安全生产工作是否真正达标,人民群众的生命财产安全是否得到更加有效的保障。因此,各级各部门特别是安全生产管理监督部门要站在贯彻落实中央十六届六中全会精神的高度,牢固树立以人为本的理念,对全市的安全生产尤其是煤炭安全生产不能有一丝一毫的松懈和麻痹心理,做到天天抓、月月抓、年年抓,在深化认识上下工夫,在标本兼治上下工夫,在建立健全长效机制上下工夫,切实把安全生产工作抓细、抓实,抓出成效。

        对当前和今后一个阶段的信访稳定工作,毛万春指出,和谐社会,核心在人。以人为本的“人”就是广大人民群众,以人为本的“本”就是根本,就是我们所做的每一项工作都要以群众得到实惠、群众认可、群众满意作为出发点、落脚点。信访稳定工作直接与群众打交道,老百姓看党委、政府的工作和形象,很大程度上是通过信访部门这个窗口来评价的。因此,全市信访稳定系统要在坚持以人为本、构建“和谐许昌”上标准更高、要求更严,成效更明显,真正通过扎实有效的群众工作来赢得和谐、赢得民心,使党群关系、干群关系进一步密切。“义马经验”的本质还是个以人为本的问题,我们学习“义马经验”重点是强化民本意识,学会并善于做好新形势下的群众工作,做到依法依政策办事,带着对群众的深厚感情做好每一项信访工作,并不断探索坚持以人为本、关注民生的工作机制、制度,靠机制和制度推动工作,为全市经济社会发展创造和谐、稳定、安定、有序的环境。

        来自:许昌新网 2006-10-17

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号