当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

第一批河南省非物质文化遗产名单公示

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-10-12 02:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
我市钧瓷制作工艺等五项榜上有名
 
        本报讯  10月9日,我省公布了第一批非物质文化遗产推荐项目,我市共有钧瓷制作工艺、大禹神话传说、禹州古中药材交易会、艾庄铜器舞、筹音乐5项榜上有名。

        全省共有18个省辖市及相关部门推荐申报230个项目,共121项通过专家审议。我市本次申报6项,通过5项。其中,大禹神话传说属于口头传说,在地域上具有唯一性,内容上具有独特性;禹州古中药材交易会作为传统民俗活动,一直没有中断,在当地的经济建设中发挥着重要作用;艾庄铜器舞、筹音乐作为传统表演艺术,得到了有效的抢救与保护;钧瓷制作工艺已经成功地转化为现实生产力,形成了现代化产业。 据悉,第一批河南省非物质文化遗产推荐名单向社会公示,公示期30天。
 
    来自:许昌新网  2006-10-12
 
级完成情况看:市级一般预算收入完成57985万元,同比增收14337万元,增长32.8%;县(区)级一般预算收入完成141408万元,同比增收41394万元,增长41.4%。
 
        1至9月份,全市财政一般预算支出完成298479万元,比上年同期增支76300万元,增长34.3%,工资、农业、教育、科技、社会保障、医疗卫生等各项法定和重点支出得到了较好保障。
 
        来自:许昌新网  2006-10-12
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号