当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

政风行风评议将有新动作 7单位一把手将走上荧屏接受面对面评议

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-10-11 02:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

        本报讯  记者昨日从市政府纠风办获悉,我市近期将对卫生、教育、公安等7个重点评议对象集中进行专项评议活动,7个单位的一把手还将走上电视屏幕,接受面对面的评议。

        被确定为重点评议对象的是卫生、教育、公安、建设、移动、网通、联通7个单位。其中卫生、教育系统由国务院纠风办确定;公安、建设、移动、网通、联通为省政府纠风办确定,都是社会各界普遍关注、与人民群众生产生活密切相关的部门和行业。对这些单位的评议内容包括:清正廉洁,建立和落实纠风工作责任制情况;服务经济发展和效能提升情况;勤政为民,提高执行力情况;依法行政,履行职责和治理“四乱”情况;改进作风,纠正工作作风不实和损害群众利益不正之风情况;政(事)务公开,自觉接受社会各界监督情况;依法经营、正当竞争、优质服务情况。

        7个重点评议对象,除要按上述内容认真进行自查自纠外,还将接受社会各界的监督评议。此外,市优化办、市纠风办还将以许昌电视台《聚焦30分》栏目为平台,组织开展面对面评议。面对面评议将在近期进行。届时,7单位一把手将陆续走进《聚焦30分》栏目,面对面接受主持人、人大代表、政协委员、新闻记者、群众代表的“拷问”和点评。《许昌日报》、许昌电视台《零距离》、许昌人民广播电台《行风热线》将对面对面情况进行联动。10月17日,全市首先召开公安系统面对面评议会,欢迎社会各界积极参与。征求意见及线索电话:2781199。


来自:许昌新网   2006-10-11

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号