当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

全市征兵工作电视电话会召开

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-10-11 02:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
高方斌等出席
 
        本报讯  10月10日上午,我市召开2006年度征兵工作电视电话会议。会上,许昌军分区司令员刘晋总结了去年我市的征兵工作,并对做好今冬征兵工作进行了部署。市委常委、许昌军分区政委高方斌,副市长张宗保对征兵工作提出了要求。许昌军分区副司令员翟应魁主持会议。
 
        去年,我市的征兵工作,在省政府、省军区和市委、市政府的正确领导下,各级地方党委、政府和兵役机关坚持以“三个代表”重要思想为指导,精心组织,严密实施,坚持标准,严格把关,较好地完成了上级赋予的2550名新兵征集任务。
 
        高方斌强调,征兵工作事关国防和军队建设大局,我们要从贯彻落实科学发展观的高度,切实增强做好征兵工作的责任感。要坚持把兵员质量作为征兵工作的关键环节,认真贯彻执行征兵政策规定,切实提高新兵征集工作水平。要坚持把廉洁征兵作为突出问题来抓,切实采取有效措施,狠刹群众反映强烈的不正之风。
 
        张宗保对今冬征兵工作提出具体要求,各有关部门一定要从政治的高度、战略的高度和全局的高度,进一步深化对征兵工作重要性的认识,切实把这项工作作为一项政治任务,列入议事日程,摆上重要位置;要采取有效措施,大力加强征兵宣传教育,认真落实优抚安置政策,加大依法征兵工作力度,为征兵工作营造良好环境;要认真履行职责,强化征兵工作责任制,严格审查把关,加强检查监督,确保为部队输送合格兵员。
 
        会上张宗保、刘晋与各县(市、区)主管征兵工作的负责同志签订了2006年度征兵工作质量目标责任书。
 
        来自:许昌新网    2006-10-11
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号