当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

命案侦破实现历史性突破 基层基础建设亮出许昌特色

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-10-11 02:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
        许廷敏等参加全市公安机关第三次重点工作讲评大会
 
        本报讯 10月10日上午,全市公安机关召开第三次重点工作讲评大会。会议指出,今年前三季度,我市公安机关命案侦破实现了历史性的突破,基层基础建设富有许昌特色。市委常委、政法委书记许廷敏,市公安局局长翟化夫出席会议。
 
        今年以来,全市公安机关坚持以基层基础建设为突破口,以“中原卫士杯”破案追逃防控竞赛活动为重点,抢抓机遇,奋力拼搏,取得明显成效。1至9月份,全市共发现行命案61起,破58起,破案率95.08%,首次超过了95%的大关,比全省平均水平高0.87个百分点,实现了历史性的突破。在基层基础建设工作方面,几项具有许昌特色的工作取得重大突破,一是完成了三、四级网提速155兆的任务,建立了数字化协同办公、办案系统,实现了网上办公、网上办案;二是建立了有20多个政府部门组成的许昌市城市应急联动服务指挥中心,将公安机关的110拓展为政府的110;三是建设了539个社区和农村警务室,实现了警力的进一步前移,其经验和做法在全省公安机关中得到推广。

        许廷敏指出,要顽强拼搏,锐意进取,全力打好几个专项斗争。要紧紧抓住命案攻坚这个龙头不放松,全力做好命案侦破和防控工作。要统筹兼顾,把抓基层基础建设与“中原卫士杯”竞赛活动有机地结合起来,抓住重点,以点带面,相互促进,全面发展。要有战胜各种困难的决心和争创一流的勇气,咬定目标,采取超常手段,切实抓好各项措施的落实,通过每一个阶段性目标的实现,逐步接近和实现进入全省先进行列的年终目标。
 
        来自:许昌新网    2006-10-11
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号