当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

确保年内“五保”对象集中供养率达到20%

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-10-11 02:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
        本报讯 日前,记者从全市敬老院建设工作会议上获悉,市委、市政府把加强敬老院建设与管理,提高“五保”对象集中供养率列入了今年向全市人民承诺的“十件实事”之一,并作为各县(市、区)目标考核的内容之一。按照省委、省政府确定的“五保”对象集中供养率不低于20%的要求,全市已确定敬老院建设项目93个。副市长张宗保出席了会议。

        张宗保要求,各有关部门要高度重视“五保”供养工作,认真落实“五保”供养政策,努力提高集中供养率,对于全市新增符合条件的6944个“五保”对象,要及时发放“五保”供养证书,同时要调整财政支出结构,追加财政预算,从10月1日起落实“五保”供养待遇,严格落实敬老院建设资金;要加强乡、村敬老院建设与管理,加强督促检查,落实工作责任,各县(市、区)11月中旬前对敬老院建设项目要全部验收完毕并组织入住,确保年底前集中供养率达到20%;对于那些措施不力,进展迟缓,不能按期完成目标任务的,要进行通报批评。
 
       来自:许昌新网   2006-10-11  
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号