当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

王尚宇莅临我市调研检察工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-10-11 02:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
毛万春董晋平等陪同

        本报讯 昨日上午,省人民检察院检察长王尚宇莅临我市,深入市检察院、鄢陵县检察院两级检察机关,就基层检察机关基础设施建设、信息化建设、检察文化建设等进行了调研。他强调指出,检察机关要积极适应新形势需要,不断加强基础建设、信息化建设等,围绕“强化法律监督,维护公平正义”检察工作主题,扎实工作,为经济社会发展保驾护航。市委书记毛万春、市委副书记董晋平、市检察院检察长杨祖伟陪同调研。

        上午,王尚宇在毛万春、董晋平、杨祖伟的陪同下,到市人民检察院进行调研,详细察看了解了新建检察大楼的设施条件,深入检察监控室、大要案远程指挥中心、电视电话会议室等处,仔细了解了检察工作信息化建设情况,还兴致勃勃地通过现代视频系统,与禹州、长葛等基层检察院的同志进行了通话。当了解到市检察院投入480万元进行信息化建设,运用现代技术开展检察工作的能力大大提高时,王尚宇对许昌市检察院积极适应新形势需要开展信息化建设的做法给予了充分肯定。他还叮嘱大家,下一步要下决心抓好现代化办案手段的实际应用,充分发挥现代办公设施的作用。王尚宇一行还与市检察院中层以上干部进行了座谈,听取了杨祖伟作的工作汇报。王尚宇在讲话时对市检察院的工作给予了充分肯定。他说,许昌市人民检察院在市委、市政府的正确领导和社会各界的关心支持下,坚持高标准、高起点搞建设,使硬件建设、信息化建设和检察文化建设走在了全省前列,值得全省各级检察机关学习借鉴。今年以来,许昌市人民检察院工作力度不断加大,严格依法办案,讲究法律效果与社会效果的统一,执法水平、办案质量明显提高,实现了“强化法律监督,维护公平正义”的要求,体现了社会主义法制理念,各项工作都取得了较好的成绩。就如何进一步做好检察工作,王尚宇要求,各级检察机关要进一步深入推进社会主义法制理念教育,坚持检察工作的社会主义方向,要以社会主义法制理念为指导,推动检察工作的深入开展,进一步强化大局意识、文明意识和和谐意识,切实履行法律监督职责,为中原崛起创造良好的社会环境。要坚持一手抓队伍,一手抓业务,突出重点,狠抓各项工作措施的落实,确保圆满完成全年各项工作任务。
 
        下午,王尚宇在毛万春、董晋平、杨祖伟和鄢陵县委书记谢连章等的陪同下,到鄢陵县人民检察院进行了调研,看望慰问了工作在一线的检察干警。
 
        来自:许昌新网    2006-10-11
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号