当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

“花都鄢陵杯”全国书法名家邀请展暨河南省中国书法院成立揭牌仪式在鄢陵举行

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-10-09 02:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
 
      王明义计承江杨盛道李蓬洲等出席
 
        本报讯 10月8日下午,由河南省中国书法院、鄢陵县人民政府主办的“花都鄢陵杯”全国书法名家邀请展——尚艺书法第一回开幕式暨河南省中国书法院成立揭牌仪式在鄢陵花博园隆重举行。省人大常委会副主任王明义,人民银行郑州中心支行行长计承江,省旅游局局长杨盛道,市委常委、宣传部部长李蓬洲,市人大常委会副主任刘贺云出席。
        开幕式上,李蓬洲指出,今天,来自全国各地的知名大家,既有独树一帜、德艺双馨的书坛泰斗,又有年富力强、举足轻重的艺术名家。此次相会鄢陵大型笔会,是新时期的“兰亭”盛会。希望有更多的朋友关注许昌、宣传许昌,为许昌人民留下宝贵的精神财富,提升文化品位,丰富文化内涵,支持许昌文化事业的繁荣发展。
        省人大常委会副主任王明义在发言中指出,这次邀请展,是展现中原文化乃至中华民族文化的一次盛会,体现了河南省委、省政府打造文化大省、文化强省的思路,也给许昌书画界提供了开阔眼界、提高品位的机会。要以此为平台,宣传中原文化,进而推动中原崛起。
        据悉,本次全国书法名家邀请展,首次提出“尚艺”书法新观点,强调书法的艺术含量及表现力,展示当代审美取向的丰富性和多元性,拓展书法艺术的表现领域及风格流派,共展出作品150幅。此外,开幕式当天还举办了“相聚鄢陵”大型笔会暨书法理论研讨会。
 
来自:许昌新网   2006-10-9
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号